Обвиняемые в подготовке переворота в Черногории приехали в Москву на встречу с депутатом от «Единой России»

Медиазона

mandich-knezhevich

Двое подозреваемых в попытке государственного переворота в Черногории — Андрия Мандич и Милан Кнежевич — в конце мая 2017 года побывали в Москве на встрече с депутатом «Единой России» Сергеем Железняком, где поблагодарили российскую партию «за то, что верите в нас и нашу победу в борьбе, которую мы ведем».

Об этом передает «Медиазона».

Согласно заключению прокуратуры Черногории по делу о попытке переворота и покушении на бывшего премьера Черногории Мило Джукановича осенью 2016 года, в причастности к которому обвиняют Россию,
Мандичу и Кнежевичу, возглавляющим пророссийскую и просербскую оппозиционную коалицию «Демократический фронт», были предъявлены обвинения по делу.

В прокуратуре считают, что оба «действовали в соответствии с инструкциями организаторов и членов преступной организации».

В материалах следствия также имеется информация, что один из предполагаемых организаторов переворота — гражданин России Эдуард Шишмаков (пользовался паспортом на фамилию Широков) — переводил деньги в Белград с помощью Western Union из дома по адресу Хорошевское шоссе, 76. Отмечается, что именно по этому адресу в советское время находилась штаб-квартира ГРУ, а новое здание разведки располагается по соседству.

Из заключения прокуратуры следует, что Шишмакову и еще одному россиянину, Владимиру Попову предъявлены обвинения по статьям о создании преступной организации, а также попытки понуждения Черногории к действию либо бездействию при помощи угрозы жизни, здоровью и свободе других людей. Шишмакову также предъявлено обвинение в подстрекательстве к совершению покушения на высокопоставленного черногорского чиновника. Обоих следователи предложили судить заочно, поскольку они не взяты под стражу.




Комментирование закрыто.