Обвинение потребует конфисковать недвижимость Манафорта

Голос Америки

Пол Манафорт

В США обвинение требует конфискации имущества бывшего руководителя президентской кампании Трампа политтехнолога Пола Манафорта и его партнера Ричарда Гейтса, включая четыре объекта недвижимости в Нью Йорке и Вирджинии.

Об этом говорится в обвинении, размещенном на сайте Министерства юстиции США.

С 2006 по 2015 годы Манафорт и Гейтс выступали незарегистрированными агентами и вели многомиллионную лоббистскую кампанию в Соединенные Штатах по заказу правительства Украины, Партии регионов, Виктора Януковича и Оппозиционного блока, пишет «Голос Америки«.

Обвинение заявляет, что Манафорт вел роскошную жизнь в США, уклоняясь от уплаты налога на доход.

В результате работы по Украине, Манафорт и Гейтс получили десятки миллионов долларов дохода. Эти деньги они незаконно использовали для приобретения предметов роскоши для себя и своей семьи, недвижимости на миллионы долларов, товаров и услуг, и финансирования других расходов.

Манафорт скрывал источник происхождения денег от Министерства финансов США, Министерства юстиции США и других, а также предоставлял ложную информацию банкам.

Для того, чтобы скрыть эти выплаты от властей США, с 2006 по 2016 годы, Манафорт и Гейтс отмывали средства используя ряд американских и иностранных компаний, партнерств и скрытые банковские счета, в частности, на Кипре.

В то же время, они неоднократно информировали своих налоговых бухгалтеров об отсутствии в них иностранных счетов, пытаясь скрыть доходы от налоговой службы США.

Через оффшорные счета, фигурирующие в обвинении, в общем прошло более 75 миллионов долларов. Из них Манафорт отмыл более 18 млн, а Гейтс — 3 миллиона.

Гейтс помогал Манафорту получать деньги с оффшорных счетов, утверждает обвинение. Он также пользовался этими счетами для финансирования личных расходов, включая ипотеку, оплату за обучение детей, декорирование своей резиденции в Вирджинии.

Манафорт использовал всего 32 учреждения в своих схемах, включая Европейский Центр по современной Украине, созданный в 2012 году в Бельгии, чтобы представлять Партию регионов и Януковича.

В феврале 2012 года, Манафорт и Гейтс наняли две компании из Вашингтона, названия которых не раскрываются, для того, чтобы лоббировать в США. Сообщается, что эти неназванные компании предоставили подробную информацию о лоббистской деятельности политтехнолога.

Среди прочего, эта деятельность включала лоббизм в Конгрессе относительно санкций США и выборов в Украине. В одном из эпизодов говорится, что Манафорт и Гейтс тайно заплатили 4 миллиона долларов с оффшорных счетов за отчет о заключении политического соперника Януковича — Юлии Тимошенко.

 




Комментирование закрыто.