Обустройство качественных платных дорог в Украине под вопросом

Автоцентр

дорога

В Министерстве инфраструктуры обсудили привлечение инвестиций с представителями Мирового банка, Посольства Соединенных Штатов Америки и Канады, Международной финансовой корпорации, Евросоюза, Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития, а также бизнес-ассоциации.

Об этом сообщает Автоцентр.

«Конечно, потребности инфраструктуры являются значительными. Каждая отрасль имеет свои конкретные потребности, которые влияют на способность страны к экономическому и социальному развитию. Это первая встреча в таком формате, но я надеюсь, что они станут регулярными. Наша цель — продемонстрировать, над какими ключевыми секторами мы работаем, и обсудить варианты привлечения к инфраструктурным проектам финансирования от мировых организаций, которые заинтересованы в развитии Украины», — отметил Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

По мнению команды министерства, железная дорога — сектор номер один, который нуждается финансирования проектов и технической помощи. Следующий проект — внутренние водные пути и модернизация шлюзов по Днепру. Вместе с тем, развитие дорожной сети также важно, но рассчитано на долгосрочную перспективу, которая нуждается не только в финансировании, но и изменений к законодательству, которое регулирует приватизацию и концессию. Пятый ключевой проект — реформа в авиационном секторе.




Комментирование закрыто.