Общественность и молодые политики выдвинули требования к Порошенко и Яценюку

Украинская правда

Порошенко_Яценюк

Общественные активисты и молодые политики требуют начать реальную борьбу с коррупцией, осуществить настоящие реформы и обеспечить прозрачность власти, дабы снова не привести народ к революции.

Депутаты от БПП Мустафа Найем и Сергей Лещенко, главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик и другие в день годовщины Марша Миллионов от власти требуют привлечь к ответственности людей, которые привели к насилию и убийствам на Майдане, сообщает Украинская правда.

«Два года назад Украина сделала исторический выбор. Люди вышли на улицу, требуя справедливости и защиты своих прав», — заявляют активисты и подчеркивают, что за это время граждане многого достигли, но за это украинский народ «заплатил и продолжает платить огромную цену».

Они признаются, что им было сложно представить, что и после революционных жертв «чиновники и приближенные к власти бизнесмены будут продолжать грабить страну, прикрываясь теперь уже вышиванкой, Майданом или АТО», что на должностях будут работать причастные к построению диктатуры, что «главным партнером власти снова станет не общество, а узкий круг тех же олигархов, которые истощали страну при бывшем режиме».

Активисты и политики выдвигают ряд требований к президенту, премьер-министру, министрам и народным депутатам.

«Мы не хотим новой революции, которую вы неосознанно приближаете. Мы готовы нести ответственность за будущее нашей страны. Поэтому мы не просим, мы требуем:

1. Начать реальную борьбу с коррупцией. Сконцентрироваться на высших эшелонах власти и разорвать круговую поруку, назначив эффективного генерального прокурора, завершить люстрацию и реформировать государственную службу по европейским стандартам.

2. Восстановить справедливость. Привлечь к ответственности людей, которые разграбили страну и привели к насилию и убийствам на Майдане.

3. Добиться верховенства права. Интенсивно и решительно проводить судебную реформу, в которой были сделаны важные шаги, но общество не ощущает уверенности в успехе.

4. Обеспечить прозрачность власти. Открыто проводить назначения на государственные должности, прекратив практику подковерных договоренностей и распределения должностей по политическим квотам в угоду серым кардиналам.

5. Озвучить четкий план. Как нам вместе преодолеть экономический и гуманитарный кризис, как мы планируем возвращать Крым и оккупированные территории.

«У вас все еще есть выбор, кем войти в историю: реальными реформаторами, которые пожертвовали личными интересами ради будущего страны, либо теми, кто привел страну к развалу из-за коррупции и неэффективного управления», — подчеркивается в нем.

Авторы подчеркивают, люди всё видят и понимают – и обманчиво считать, что время еще есть.

«Запрос общества, озвученный во время Революции Достоинства, никуда не делся. Сегодня эти требования объединяют абсолютное большинство украинцев. И каждый день вашего промедления убивает шансы на возвращение доверия людей», — говорится в обращении.




Комментирование закрыто.