ОБСЕ заявляет о танках и градах боевиков у линии разграничения

Украинская правда

ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала передвижение военной техники и оружия в районах, из которых оно должно было быть отведено согласно с Минскими соглашениями.

Об этом говорится в отчете миссии за 18 сентября, передает Украинская правда.

«В районах контролируемых «ЛНР» — Круглик, Мирное и Успенка (31 км, 28 км, 23 км на юго-запад от Луганска соответственно), СММ видели в общей сложности 34 танка (Т-64 и Т-72) и девять гаубиц», — отмечается в отчете.

Также, согласно данным воздушного наблюдения ОБСЕ, в районе города Красный Луч, подконтрольного «ЛНР», находятся 5 реактивных установок залпового огня.

В н.п. Новотошковское, подконтрольном правительству Украины (53км к северо-западу от Луганска), наблюдатели зафиксировали один основной боевой танк T-64, две боевые машины пехоты, оборудованные противотанковыми управляемыми ракетными системами.

Также наблюдатели зафиксировали наличие и движение вооружения и военной техники за линиями разграничения сторон и территорий, с которых данное вооружение должно быть отведено.

В подконтрольном правительству Счастье наблюдатели зафиксировали 12 бронетранспортеров, на каждом из которых было по нескольку солдат, которые двигались на северо-запад.

Также в ОБСЕ рассказали о новом этапе в конфликте на Донбассе.




Комментирование закрыто.