ОБСЕ зафиксировала пропажу с мест хранения тяжелого вооружения боевиков

ZN.UA

ОБСЕ

Миссия ОБСЕ зафиксировала пропажу с мест хранения двух 152-мм гаубиц «Мста-Б» на территории так называемой «ДНР».

Боевики пояснили пропажу одного орудия тем, что оно якобы задействовано в военных учениях, передает ZN.UA. А насчет второй пропавшей гаубицы СММ информацию так и не получила.

Кроме этого, представители ОБСЕ заметили, что в одном из мест хранения тяжелого вооружения боевиков, где размещены пять гаубиц «Мста-Б», два орудия имеют иные номерные знаки, чем те, которые ранее заявлялись. На местах хранения тяжелого вооружения украинской армии СММ зафиксировали отсутствие шести 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б».

На шести других местах хранения вооружения армии Украины представители ОБСЕ зафиксировали отсутствие 152-мм САУ «Акация», пять БМ-21 «Град», восемь 152-мм гаубиц «Мста-Б» и восемь противотанковых 100-мм пушек «Рапира».

Кроме этого, СММ не получила доступ к месту хранения восьми противотанковых ракетных комплексов «Штурм». Также беспилотный летающий аппарат ОБСЕ зафиксировал 4 гаубицы и 14 танков на территории так называемой «ДНР». А на подконтрольной Украине территории беспилотник обнаружил 4 танка и 3 артиллерийских орудия.




Комментирование закрыто.