ОБСЕ спешит отправить наблюдателей на российско-украинскую границу

Хвиля

граница
Как можно скорее отправить на российско-украинскую границу своих наблюдателей решила ОБСЕ.

Из-за тяжелых боев международные следователи не могут добраться до места крушения малайзийского «Боинга».

ОБСЕ намерена как можно скорее направить наблюдателей на российско-украинскую границу. Постоянный совет ОБСЕ в Вене в четверг, 24 июля, согласовал миссию, согласно которой 16 представителей организации займутся мониторингом ситуации на двух российских пограничных КПП, передает DW.de.

Соответствующее решение было одобрено всеми 57 странами-членами ОБСЕ, в том числе Россией и Украиной.

Агентство dpa отмечает, что в рамках отдельной специальной миссии около 230 экспертов ОБСЕ уже находятся на Украине. Некоторые из них наблюдают за ситуацией в районе крушении малайзийского пассажирского самолета близ Донецка. По словам постпреда США в ОБСЕ Дэниэла Бэра, целый ряд стран-участниц организации добивались более широкого контроля над российско-украинской границей, однако Россия отвергла это требование.

Следователи не могут добраться до места крушения

Между тем международные следователи из-за тяжелых боев на востоке Украины не могут добраться до места крушения малайзийского «Боинга». «Эксперты по-прежнему находятся в Киеве и Харькове, по соображениям безопасности они не могут прибыть к месту катастрофы самолета», — сообщил 24 июля Совет национальный безопасности Нидерландов, курирующий международное расследование.

По сообщению корреспондента AFP, бои между украинскими силовиками и сепаратистами на востоке Украины заметно усилились и концентрируются в настоящее время возле участка украино-российской границы, контролируемой сепаратистами.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС ужесточает санкции в отношении России: в список впервые попали предприятия.




Комментирование закрыто.