ОБСЕ сообщает о танках и новых позициях боевиков в Донбассе

Лига.нет

ОБСЕ

В оккупированном Донбассе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала новые позиции боевиков в районе села Сосновское.

Об этом LIGA.net сообщает пресс-служба миссии.

«СММ зафиксировала БТР-80 возле пгт Новосветловка (16 км к юго-востоку от Луганска — ред.), двигавшийся на юг по автодороге М04. БПЛА ОБСЕ среднего радиуса действия обнаружил неподалеку села Сосновское (78 км к югу от Донецка, — ред.) грузовик военного типа, укомплектованный зенитной установкой (ЗУ-23), а также недавно занятые позиции — траншеи, блиндажи, палатки и огневые позиции — и места огневого поражения. По всей вероятности, образовавшиеся недавно от огня из 122-мм и 152-мм артиллерии», — отметили в пресс-службе.

Находясь примерно в 3 км к северо-востоку от села Заиченко (26 км к северо-востоку от Мариуполя) ОБСЕ видела свежие следы от трех транспортных средств на шасси МТ-ЛБ.

«При этом было отмечено, что следы сворачивали с грунтовой дороги на главную дорогу и вели в восточном направлении», — уточнили в пресс-службе.

Наблюдатели также видели свежие следы от транспортного средства на шасси танка (Т-72) боевиков вдоль главной дороги, которые вели на запад.




Ответить