ОБСЕ рассказали о подробностях общения с боевиками близ Коминтерново

Интерфакс-Украина

ОБСЕ

Патрулю Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в среду, 23 декабря, вновь не удалось попасть в Коминтерново из-за действий вооруженных боевиков ДНР.

Патруль попытался подъехать к Коминтерново с обеих сторон линии соприкосновения, «чтобы наблюдать за сообщениями о присутствии вооруженных членов ДНР в поселке». передает Интерфакс-Украина со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ за 19:30 23 декабря, опубликованный 24 декабря.

«Вооруженные члены «ДНР» лишили доступа СММ к селу на контрольно-пропускном пункте примерно в 1,5 км к востоку от контролируемого «ДНР» Заиченково (4 км к северо-востоку от Коминтерново)», — говорится в отчете.

В отчете также сообщается, что патруль СММ проехал около 700 м на восток от контрольно-пропускного пункта и услышал два неопределенных взрыва в 2 км и 5-6 км к западу от своей позиции.

«Вскоре после этого двое вооруженных члена ДНР подошли к СMM… и сказали СMM, чтобы двигались дальше от контрольно-пропускного пункта. СММ проехала примерно в 2 км от контрольно-пропускного пункта и услышала еще один взрыв в более чем 5 км к западу от своей позиции», — проинформировали в ОБСЕ.

В то же время, еще один патруль СММ не смог достичь Коминтерново с контролируемой правительством территории, на юго-западной стороне линии соприкосновения, из-за соображений безопасности.

Напомним, штаб АТО сообщил, что боевики вышли из Коминтерново, провокация сорвана.




Комментирование закрыто.