ОБСЕ признало право Украины держать армию в Донецкой области


Дислокация украинских войск в Донецкой области это право Украины как суверенного государства, считает представитель немецкой верификационной организации, полковник Аксель Шнайдер.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке, находясь в Украине в рамках инспекционной группы ОБСЕ.

Представителями ОБСЕ было отмечено, что в целом на территории юго-восточных регионов Украины обстановка остается напряженной.

Относительно целесообразности пребывания большой концентрации украинских войск в указанных областях, было отмечено, что это делается властью исключительно для стабилизации ситуации.

По словам Шнайдера, «дислокация сил в этом регионе — это просто акт суверенитета украинского государства», которая не произошла в связи с каким-то международным договором, просто это есть «право суверенного государства размещать свои войска внутри страны».

По поводу выполнения четырехстороннего Женевского соглашения, немецкий представитель ОБСЕ отметил, что «на данный момент реакция адекватная». «В принципе, это дело всех участвующих в этих договоренностей сторон совместно найти решение этого вопроса и динамично реагировать на события», — сказал Шнайдер.


Загрузка...


Комментирование закрыто.