ОБСЕ предложит «дорожную карту» по выходу Украины из кризиса

Хвиля

Проведение Женевы-2 по вопросам выполнения предыдущих договоренностей по урегулированию украинского кризиса пока не предусматривается.

Об этом заявил председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер по итогам переговоров с Путиным, сообщает «Интерфакс«.

«Не предусматривается пока проведение конференции по выполнению женевских договоренностей, то есть так называемой Женевы-2, пока не планируется», — сказал Буркхальтер.

Он сообщил,что ОБСЕ в ближайшие часы предложит участникам многосторонних переговоров в Женеве по урегулированию кризиса в Украине «дорожную карту» работы в данном направлении.

«В ближайшие часы мы хотели бы предложить «дорожную карту» конкретных шагов на ближайшее время. Предложить эту «дорожную карту» всем четырем сторонам, подписавшим женевские договоренности», — сказал Буркхальетер.

Он сообщил, что «дорожной картой» предлагается прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание диалога между сторонами и выборы.

Президент Швейцарии заверил в беспристрастности своей страны в вопросе украинского урегулирования.

«Мы считаем, что совершенно нет никакого интереса в том, чтобы доводить дело до кризиса в отношениях между востоком и западом по украинскому востоку, и в то же время у всех есть огромная заинтересованность в том, чтобы достичь на долгосрочную перспективу устойчивого мирного решения», — сказал Буркхальетер.

«Мы должны действовать в логике деэскалации напряженности, но также и в логике реконструирования, восстановления», — добавил он.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.