ОБСЕ обнаружила концентрацию техники «ДНР»

Интерфакс-Украина

ОБСЕ

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили концентрацию военной техники ДНР в месте, нарушающем соответствующую линию вывода вооружения.

«Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) СММ по-прежнему фиксируют концентрацию военной техники в нарушение соответствующей линий вывода. В зонах, подконтрольных ДНР, БПЛА зафиксировал следующее оборудование: два боевых танка (ОБТ) в области Безыменное (29 км восточнее Мариуполя), 26 танков и одна передвижная зенитно-ракетная система (ЗРК 9К35 «Стрела-10М») в районе села Солнцево (57 км к юго-востоку от Донецка), три танка в районе Мичурино (55 км северо-восточнее Мариуполя), две самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) в районе города Петровское (42 км юго-восточнее Донецка), и две самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) в районе Октябрьский (28 км северо-восточнее Мариуполя)», — говорится в отчете СММ за 18 октября 2015 года, который был обнародован в понедельник.

Кроме того, как сообщается, беспилотники СММ ОБСЕ обнаружил за пределами соответствующей линии отвода вооружения шесть мобильных бронированных транспортных средств (МБТС) возле подконтрольного «ДНР» города Комсомольское (43 км к юго-востоку от Донецка).

Также, согласно отчету, 18 октября наблюдатели миссии заметили в подконтрольном ЛНР районе Новосветловки (16 км юго-восточнее г. Луганск) колонну из 21 военного грузовика, направляющихся в сторону н.п. Луганское.

СММ также заметила около 9 «КАМАЗов», которые двигаясь в сторону подконтрольного ЛНР н.п. Мирное (28 км юго-западнее Луганска), и еще 22 военных грузовика перемещались в подконтрольное ЛНР Лутугино (21 км юго-западнее Луганска).

Также СММ сообщила, что представители ЛНР в очередной раз не допустили наблюдателей к пограничным пунктам на границе с Российской Федерацией.

Также мониторинговая миссия осмотрела одну зону постоянного хранения оружия Вооруженных силы Украины и один — представителей так называемой «ЛНР». «Она подтвердила наличие заявленного оружия на этих участках, как это предусмотрено в приложением к минским договоренностям», — говорится в сообщении.

Кроме того, в подконтрольном украинскому правительству населенных пунктах Маринка (23 км юго-западнее г. Донецк) и Красногоровка (21 км к западу от Донецка), жители выразили наблюдателям обеспокоенность недостаточными поставками о газа для отопления, высокой стоимостью угля и цен на электроэнергию. «Жители Марьинки также говорил о важности открытия дороги Н15», — отмечает СММ ОБСЕ.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.