ОБСЕ: Количество взрывов на Донбассе уменьшилась на 80%

Укринформ

Александр Хуг

Наблюдатели ОБСЕ за период с 26 января до 2 февраля зафиксировали уменьшение количества нарушений режима «тишины» на 25% по сравнению с предыдущим периодом, а также на 80% меньше взрывов.

Об этом заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Количество нарушений режима прекращения огня уменьшилось на 25%, если сравнивать с показателями предыдущего периода. Суточное количество нарушений прекращения режима огня колебалось от 200 до тысячи случаев. СММ также зафиксировала на 80% меньше взрывов — по оценке, от использования вооружения, что должно было бы быть отведено согласно Минским договоренностям», — сказал Хуг.

По его словам, в целом миссия зафиксировала 33 случая использования такого вооружения, 28 случаев применения артиллерии и в 5 случаях в ход шли минометы — против около 180 случаев в предыдущий период. Кроме того, СММ ОБСЕ зафиксировала более тысячи случаев ведения огня из вооружения неустановленного типа.

«80% зафиксированных миссией случаев ведения боевых действий приходятся на треугольник Авдеевка-Ясиноватая-ДАП, а также на районы, южнее от Светлодарска. За неделю в районе упомянутого треугольника СММ ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений прекращения режима огня на 70%, если сравнивать с показателями предыдущего», — отметил Хуг.

Что касается жертв среди населения, то, за словами Хуга, наблюдатели подтвердили информацию о том, что в Докучаевске шестеро гражданских получили ранения вследствие ведения боевых действий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.