ОБСЕ фиксирует тяжелое вооружение боевиков в нарушение Минских соглашений

УНИАН

ОБСЕ

Беспилотный летательный аппарат наблюдал на подконтрольных «ДНР» территориях за наличием тяжелого вооружения.

Об этом говорится в отчете по 20 августа, опубликованном сегодня, пишет УНИАН.

Инструкторы ОБСЕ отмечают, что беспилотный летательный аппарат наблюдал на подконтрольных «ДНР» территориях за наличием тяжелого вооружения, размещение которого нарушает Минские соглашения.

В частности, беспилотник зафиксировал семь основных боевых танков и два бронетранспортера на запад от Староласпы (59 км на северо-восток от Мариуполя), четыре тяжелых артиллерийских установки и еще четыре бронетранспортера на северо-восток от Белой Каменки (58 км к северо-востоку от Мариуполя), шесть танков и бронетранспортеров в Комсомольском (75 км на северо-восток от Мариуполя), две самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» на восток от Петровского (78 км на северо-восток от Мариуполя), два танка и два бронетранспортера в районе Донецкого аэропорта.

В то же время, беспилотник миссии на украинской территорий зафиксировал также наличие вооружения в нарушение Минских соглашений. В частности, было замечено три танка, два бронетранспортера и один военный грузовик с системой связи, накрытой камуфляжной сеткой (В миссии допускают, что эта система может применяться для электронного глушения сигнала).

Также, отмечается, что в Новогнатовке миссия видела шесть самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и транспортное средство для управления в Приовражном (19 км северо-восточнее Мариуполя) и две гаубицы на восток от Асланового (15 км северо-восточнее Мариуполя).




Комментирование закрыто.