ОБСЕ фиксирует танковые бои под Широкино

Корреспондент

ОБСЕ

Миссия ОБСЕ зафиксировала стрельбу из 16 танков, а беспилотник заметил горящий дом в районе Широкино.

Об этом говорится в отчете миссии.

 «В контролируемом Украиной Сопине (недалеко от Широкино), ОБСЕ слышал стрельбу из 16 танка, четырех минометов и 15 или 16 других вооружений. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) миссии заметил горящий дом и существенные обстрелы в районе Широкино», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что за неделю в красноармейский госпиталь доставлено 50 украинских бойцов с ранениями от артиллерии, систем залпового огня и мин.

Кроме того, сообщается, что в красноармейском госпитале констатировали увеличение числа солдат, страдающих на психологические болезни.

«В основном, они получили ранения от артиллерии и систем залпового огня (РСЗО), и противопехотных мин», — говорится в отчете мисии.

Как сообщалось, на встрече глав МИД «нормандской четверки» министры заявили, что необходимо добиться прекращения огня в Широкино, а также призвали демилитаризировать поселок.

Отметим, несмотря на снижение боевой активности в последние дни, Широкино постоянно фигурирует в сводках конфликтующих сторон, как плацдарм боевых действий.

Источник: Корреспондент




Комментирование закрыто.