«Оборонка» работает в три смены на госзаказ, — Абромавичус

Укринформ

Айварас Абромавичус

Правительство будет стараться в полной мере использовать возможности отечественных предприятий для выполнения ими государственных заказов.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус во время рабочей поездки в Сумы, сообщает корреспондент Укринформа.

«В стране есть большое количество предприятий, для которых уменьшился или стал недоступным существующий до этого рынок сбыта продукции. Это прежде всего касается его российского сегмента, и не только из-за политических отношений, но и в связи с уменьшением покупательной способности россиян. Исходя из этого правительство будет стараться по возможности разместить государственные заказы на отечественных предприятиях с целью их поддержки. Уже знаем, что большое количество расходов будет на военную промышленность. Там предприятия работают в три смены», — отметил Абромавичус.

По его словам, это касается не только тех предприятий, которые непосредственно выполняют военные заказы, но и тех, которые работают в других отраслях, например, пошива одежды и т.п.

«Разные варианты рассматриваются, мы предлагаем конкретные и наиболее эффективные решения», — подчеркнул правительственный чиновник.




Комментирование закрыто.