Обнародованы результаты экспертизы по расстрелу «майдановцев»

УНИАН

майдан Беркут

Прокуроры по делу экс- «беркутовцев» обнародовали результаты экспертизы, согласно которым два из 12 идентифицированных автоматов принадлежали экс- «Беркуту» Александру Зинченко и Павлу Аброськину.

Об этом сообщает УНИАН.

Из этого оружия 20 февраля 2014 года были убиты трое участников евромайдана, еще двое получили ранения. Прокуроры обнародовали в суде результаты экспертизы пуль, извлеченных из тел убитых и раненых участников акций протеста 20 февраля 2014 на улице Институтской. По словам прокурора Романа Псюка, по данным экспертизы идентифицировано 12 автоматов Калашникова, которые принадлежали так называемой черной роте «Беркута», которая по версии следствия участвовала в расстреле участников Майдана.

Экспертизой установлено, что два из этих 12 автоматов были табельным оружием Зинченко и Аброськина. Кроме того, пулей из автомата Зинченко убит один участник акций протеста на Майдане, а пули, выпущенные из автомата Аброськина, привели к смерти двух человек, и раненю еще двоих.

Напомним, Генпрокуратура в 2014 году передала в суд уголовное производство против экс- «беркутовцев» Зинченко и Аброськина. Их подозревают в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 на улице Институтской в ​​центре Киева.




Комментирование закрыто.