Обнародованы первые результаты парламентских выборов в Сирии

Украинская правда

выборы в сирии

Явка избирателей на парламентских выборах в Народный Совет Сирии составила 57,5% от числа внесенных в списки для голосования граждан (8,8 млн. людей).

Об этом сообщил в субботу председатель Высшего судебного комитета по выборам Хишам аш-Шаар, передает Украинская правда.

Он отметил, что сирийцы проявили высокое национальное сознание и верность конституционному долгу.

Кроме этого, Хишам аш-Шаар добавил, что в будущем составе законодательного органа власти «будут представлены все слои сирийского общества — рабочие, крестьяне, врачи, инженеры, адвокаты, учителя, деятели культуры и искусства». Так, по его словам, кандидаты, которые победили на выборах, будут представлять весь сирийский народ

«Я считаю результаты голосования блестящими, если принять во внимание те тяжелые условия, в которых живет сейчас страна», — отметил Хишам аш-Шаар.

Отметим, что выборы в Народный Совет Сирии состоялись на многопартийной основе в соответствии с конституцией, утвержденной на референдуме 26 февраля 2012 года. На 250 депутатских мест претендовали более 3,5 тыс. кандидатов. Выборы были проведены на территории 13 из 15 провинций 13 апреля. Исключение составили Ракка на Евфрате и Идлиб, которые находятся под контролем ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра».




Комментирование закрыто.