Обнародовано лишь 3% доказательных материалов по катастрофе МН17, — Сторожук

УНН

Генпрокуратура

Сегодня международная совместная следственная группа обнародовала всего 3% доказательных материалов, касающихся расследования катастрофы МН17.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук, передает УНН.

«Это звучало не нам. Для объективности мы говорили, что это должен заявлять прокурор Нидерландов и другие страны участницы международной совместной следственной группы, чтобы не обвинили в том, что Украина диктует результаты совместного расследования. Поэтому то, что сегодня было показано, это всего 3% материалов, которые есть в наличии у международной следственной группы», — рассказал Д.Сторожук.

Он добавил, что «среди неопубликованных доказательств еще более разоблачительные записи, которые мы не можем разглашать, сообщать, так как это может навредить следствию в дальнейшем».

«Конечно, там есть конкретные имена. Суть сегодня была в том, что мы показали, кто на самом деле виноват в сбивании самолета и родственники погибших это все поняли. Конечно у них были вопросы к своим правоохранительным органам, какие они будут принимать меры, чтобы наказать действительно виновных», — сообщил Д.Сторожук.




Комментирование закрыто.