Обнародована официальная позиция Украины по Сирии

Интерфакс-Украина

МИД Украины

Обнародована официальная позиция Украины по Сирии, Киев призывает к прекращению огня и осуждает убийства мирных граждан под прикрытием борьбы с терроризмом. Речь идёт о бомбардировке  школы и больницы в предместье Дамаска Дейр-аль-Асафир, которая привела к многочисленным жертвам среди гражданского населения.

«Это является нарушением не только международного права, но и грубым нарушением гуманитарного права», — говорится в заявлении МИД относительно бомбардировок гражданских объектов в Сирии, опубликованном на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства.

«Сирийская власть и ее союзники должны соблюдать введенный Совбезом ООН режим прекращения огня и не оправдывать убийства мирных граждан Сирии проведением, вроде бы, борьбы с террористами», — подчеркнули в МИД Украины.

В заявлении также отмечается, что Украина, как член Совета Безопасности ООН, требует четкого соблюдения Женевских конвенций и будет прилагать все усилия для достижения прогресса в политическом урегулирования в Сирии в соответствии с принципами, одобренными Совбезом ООН.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.