Обломки самолета EgyptAir найдены у греческого острова Карпатос

Укринформ

А320 EgyptAir

Обломки пропавшего самолета EgyptAir, выполнявшего рейс MS 804, были обнаружены около острова Карпатос.

Об этом говорится в сообщении авиакомпании, передает Укринформ.

«Источник EgyptAir сообщил, что Министерство гражданской авиации Египта получило официальное письмо от Министерства иностранных дел, согласно которому обломки судна MS 804 были найдены у острова Карпатос. Члены семей и персонал уже проинформированы, и мы выражаем глубочайшие соболезнования всем, кого это затронуло», — отмечается в сообщении.

При этом экспертная группа совместно с греческой стороной продолжает поиски других фрагментов пропавшего А320.

Ранее в EgyptAir сообщали, что обломки пропавшего с радаров лайнера были найдены неподалеку греческого острова Карпатос. Однако, глава греческого комитета по воздушной безопасности Атанассиос Бинис сообщил, что найденные в Средиземном море обломки не принадлежат самолету компании Egypt Air.

Самолет вылетел в среду из парижского аэропорта Шарль-де-Голль. Он должен был приземлиться в Каире рано утром в четверг. В 02:30 по египетскому времени с самолетом пропала связь. Тогда он находился почти в 300 километрах от побережья Египта на высоте 11 тысяч метров.

На борту были 56 человек, среди них — один ребенок и два младенца. На борту было 10 членов экипажа. Среди пассажиров — 30 граждан Египта, 15 французов, два иракца и по одному гражданину Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады.




Комментирование закрыто.