Обивку для салонов Porsche и BMW поляки будут шить в Украине

Автоцентр

Porsche

Производитель обивки для эксклюзивных версий автомобилей Porsche и BMW польская компания Groclin переносит свои мощности в Украину.

Как сообщает Автоцентр, главная причина переноса производства – дешевая рабочая сила в Украине по сравнению с польской.  В Украине зарплаты примерно в два раза ниже, чем в Польше.

«В будущем большая часть продукции будет производиться в Украине. В 2017 году где-то 60% наших товаров мы будем выпускать на украинских предприятиях», — цитирует польское издание Gazeta Wyborcza генерального директора Groclin Андре Герстнера.

Производство переносится в Ужгород. У компании уже есть в Закарпатье производственная площадка. Ее планируют расширить. Также Groclin принадлежит завод в Долине – небольшом городке в Ивано-Франковской области.

Groclin – не единственная компания, запускающая или расширяющая производство автомобильных комплектующих в Украине. Уже десять лет салоны для BMW и Audi в Городке Львовской области шьет компания Bader Ukraine. Более того, спрос на ее продукцию увеличивается и фабрика набирает около двух тысяч новых сотрудников.

 




Комментирование закрыто.