Обеспеченные киевляне активно раскупают бронированные авто после взрыва в центре

UBR.ua

vzryiv-avto

После недавнего взрыва в центре Киева, у столичных жителей обострилась мания преследования — обеспеченные горожане наперебой заказывают себе бронированные автомобили, а их жены системы от киднеппинга.

Об этом UBR.ua рассказал автоэксперт, президент Association of Troubleshooters Сергей Креймер.

Напомним, на прошлой неделе в центре столицы подорвали автомобиль, в результате — один погибший и еще два человека оказались на больничных койках.

После этого события, бронированными автомобилями заинтересовались даже те, кто раньше смотрел на это с большим скепсисом.

«Если раньше было 1-2 запроса в месяц и пара продаж в квартал, то после резонансного взрыва в центре, только за тот день к нам поступило 12 запросов. Заказывают, в том числе, и государственные деятели. Интересуются как легкой броней класса Б-2, Б-3, Б-4, так и более тяжелой», — рассказал Сергей Креймер.

При этом, за свою паранойю богачам приходится прилично заплатить. Цена вопроса начинается с $40 тыс. и достигает $120 тыс. К примеру, бронированный Smart стоит порядка $50 тыс.

А у кого денег не так много, но хотят показать свою статусность, покупают так называемые «фантики» — маскируют своих железных коней под бронь с помощью наклеек и накладок на колеса, двери и т.д. Такая услуга обойдется примерно в $5-20 тыс.

Часто люди просят забронировать и личные гражданские автомобили, но эксперты не советуют этого делать из-за слабого заводского каркаса большинства машин.

«Также стали популярны и системы от киднеппинга. Их ставят своим женам или водителям, которые возят детей в школу. В комплект обычно входит не разбиваемые окна, блокировка дверей или полная блокировка автомобиля от внешнего вмешательства», — рассказал Креймер.




Комментирование закрыто.