Обаму раскритиковали за «жирный гонорар», запрошенный за его речь

Русская служба ВВС

Барак Обама

Бывшего президента США Барака Обаму подвергли резкой критике за то, что он запросил за свое предстоящее в сентябре выступление на Уолл-стрит 400 тысяч долларов.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

44-й президент США должен выступить на конференции по вопросам здравоохранения, которая пройдет в Нью-Йорке. По данным СМИ, Обама будет основным спикером в один из дней конференции.

Гонорар Обамы значительно превышает суммы, которые запрашивают за свои выступления бывшая госсекретарь и кандидат в президенты Хиллари Клинтон и ее супруг, бывший президент Билл Клинтон.

Обама согласился на выступление меньше, чем через сто дней после того как покинул Белый дом, отмечают американские СМИ.

В 2009 году он говорил в интервью Си-би-эс, что пришел в президентский офис не для того, чтобы «выручать свору жирных котов с Уолл-Стрит».

Газета New York Post уже написала, что предстоящее выступление Обамы сделает его самого «новым жирным котом с Уолл-Стрит».

Один из публицистов написал, что подобные запросы идут вразрез со всем, во что верит Обама.

Два месяца назад Барак Обама принял предложение издательства — одну книгу напишет он сам, вторую — его жена Мишель. Ожидается, что чета Обама получит около 65 миллионов долларов за эту сделку.

FT называет стоимость этого контракта рекордной. В 2004 году Билл Клинтон получил 15 млн долларов от издательства Knopf, входящего в Penguin Random House, за публикацию своих мемуаров.




Комментирование закрыто.