Обаме советуют отправить американские войска в Ирак и Сирию, — Washington Post

ZN.UA

американские войска_Афганистан

В США большая часть советников по национальной безопасности президента Барка Обамы предлагает направить американские войска в Ирак и Сирию для борьбы с «Исламским государством».

Об этом передает со ссылкой на правительственные источники издание The Washington Post, информирует ZN.UA

Сообщается, что речь идет размещении ограниченного количества сил специальных операций в Сирии, а также об отправки военных советников в Ирак. Данное решение должны быть одобрено со стороны Обамы, который, как сообщают источники издания, выскажет свою позицию по этому вопросу в течение недели.

Отмечается, что на данный момент дебаты по поводу отправки военных США в Ирак и Сирию еще продолжаются. Также неизвестно, о каком количестве солдат идет речь. Издание пишет, что такие меры, как создание бесполетной или буферной зон, что требует присутствия нескольких тысяч американских солдат в Ираке и Сирии, не нашли поддержку со стороны советников Обамы. Кроме этого, подобные меры могут привести к прямому военному столкновению с режимом сирийского президента Башара Асада, которого поддерживают иранские и российские войска.

Предполагается, что в Сирии силы специальных операций США будут работать с умеренной оппозицией и, возможно, с курдскими бойцами.




Комментирование закрыто.