Обама встретится с Путиным 28 сентября, после «неоднократных запросов» Кремля, — Белый дом

Дождь

Барак Обама Владимир Путин

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил о том, что президент США Барак Обама изменил свою позицию по изоляции российского лидера Владимира Путина после «неоднократных запросов» российской стороны.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на AFP.

«Президент действительно решил, что в настоящее время личная встреча с Путиным будет полезной в целях продвижения интересов Соединенных Штатов», — пояснил Эрнест.

При этом Эрнест подчеркнул, что в ходе встречи Обама не намерен демонстрировать «открытую враждебность», поскольку по-прежнему считает Россию «региональной державой» с экономикой немногим меньше испанской.

Он продолжил, что российские власти сильнее заинтересованы во встрече, поскольку сами неоднократно обращались с запросами о ее проведении. «Я думаю, в этой ситуации попытки российских властей можно назвать… более отчаянными», — заявил представитель Обамы.

Встреча Путина с Обамой состоится в понедельник 28 сентября на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Лидеры двух государств не встречались почти год.

Комментарии российской и американской стороны о теме встречи разнятся. Так, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что ключевым вопросом будет ситуация в Сирии и, «если останется время», в Украине. В Белом доме, напротив, заявили, что Обама планирует обсуждать с Путиным в первую очередь ситуацию в Украине и выполнение Минских соглашений.




Комментирование закрыто.