Обама сделал историческое заявление в отношении Кубы

Немецкая волна
Изображение: fototelegraf.ru

Изображение: fototelegraf.ru

Президент США Барак Обама призвал Конгресс отменить санкции против Кубы.

Этот призыв прозвучал в субботу, 11 апреля, во время Саммита Америк, который проходит в Панаме, сообщает DW со ссылкой на агентство dpa.

В то же время Обама отметил, комментируя изменение политики Вашингтона в отношении Кубы, для всего американского континента наступил «поворотный момент». По словам президента США, тот факт, «что президент Кастро и я оба сегодня здесь — знаменует историческое событие».

Впрочем, Обама также отметил, имея прежде в виду ситуацию с соблюдением прав человека на Кубе: «Я думаю, не секрет — и президент Кастро согласится с этим — между нашими странами будут существовать и в дальнейшем значительные разногласия».

Председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро, в свою очередь, выступил перед делегатами саммита с требованием «решить» вопрос наложенных США еще более полувека назад экономических санкций и торгового эмбарго против коммунистической Кубы. Кроме того, он приветствовал намерение Вашингтона исключить Кубу из американского списка государств-спонсоров терроризма, назвав его «положительным шагом». Кастро добавил, что Кубы «никогда не должно быть в этом списке». Обаму председатель Госсовета Кубы назвал «честным человеком», говорится в сообщении AFP.

Напомним, Обама и Кастро пожали друг другу руки.

Ранее Фидель Кастро заявил о поддержке кубинских переговоров с США.

 

 




Комментирование закрыто.