Обама рассказал о расследовании массового убийства в Орландо

Интерфакс-Украина

Барак Обама

Нет никаких свидетельств того, что действиями Омара Матина, расстрелявшего в ночном клубе в Орландо 49человек, руководили экстремистские группировки заявил президент США Барак Обама.

«Расследование находится на начальной стадии, и мы рассматриваем это как расследование теракта», — сказал Б.Обама в понедельник после встречи руководителями силовых ведомств.

По его словам, атака в Орландо похожа на прошлогоднюю атаку в Сан Бернадино.

Б.Обама отметил, что пока «нет ясного свидетельства того, что стрелявшего в ночном клубе в Орлландо направляли с целью совершения этой атаки, или он был частью более широкого заговора».

По мнению американского президента, «похоже, что стрелок был вдохновлен экстремистской информацией, распространяемой в интернете». В то же время, подчеркнул глава государства, мотивация преступника пока не определена следствием.

В ночь на 12 июня гражданин США афганского происхождения Омар Матин убил в гей-клубе города Орландо, штат Флорида, 49 человек и 53 человека ранил. Сам стрелок был ликвидирован во время полицейской операции.

Незадолго до совершения преступления он позвонил в полицию и заявил о своей связи с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Позднее ИГ взяло ответственность за теракт.

Нападение в Орландо уже называют самым кровавым инцидентом с применением огнестрельного оружия одним человеком в США.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.