Обама продолжает доверять директору ФБР после скандала с почтой Клинтон

Укринформ

komi-dzheyms

Несмотря на резонансное политическое заявление директора ФБР Джеймса Коми о возобновлении расследования по делу писем Хиллари Клинтон, которое ощутимо снизило уровень поддержки кандидата от демократов, президент США Барак Обама продолжает доверять главе ФБР.

Об этом заявил в понедельник во время брифинга на президентском борту «номер один» официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает Укринформ.

«Президент воспринимает директора Коми как стойкого и принципиального человека», — цитирует агентство Reuters официального представителя администрации Обамы.

При этом Эрнест подчеркнул, что после политического скандала, который возник в результате заявления Коми о деле Клинтон на решающем этапе гонок, «мнение президента о нем не изменилась». Как заметил официальный представитель Белого дома, президент убежден, что Коми «продолжает быть уверенным в своей способности руководить ФБР».

Вчера директор ФБР заявил, что расследование не нашло состава преступления в деятельности Клинтон в связи с возникновением новых обстоятельств. «Мы изучили все отправленные и полученные сообщения Хиллари Клинтон за время ее работы госсекретарем. На основании наших проверок мы не изменили тех выводов, которые были сделаны в отношении госсекретаря Клинтон в июле», — заметил Коми.




Комментирование закрыто.