Обама призвал американцев избрать Клинтон президентом США

ТАСС

Barack Obama, Hillary Clinton

Президент США Барак Обама во вторник впервые принял участие в предвыборном митинге в поддержку экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая уже обеспечила себе выдвижение официальным кандидатом от Демократической партии на выборах главы государства 8 ноября.

Об этом сообщает ТАСС.

«Я нахожусь здесь сегодня, потому что я верю в Хиллари Клинтон. Я хочу, чтобы вы избрали ее следующим президентом Соединенных Штатов», — сказал он, выступая перед сторонниками экс-госсекретаря на митинге в городе Шарлотт в штате Северная Каролина, где в ближайшие месяцы демократов ожидает ожесточенная борьба с кандидатом от республиканцев миллиардером Дональдом Трампом.

Президент поделился своим опытом ведения дебатов с бывшей первой леди в 2008 году, когда они оба боролись за право стать кандидатом от демократов на пост главы государства. «Она знала все, что происходит (в стране), каждое событие, каждую деталь», — заверил Обама. По утверждению президента, Клинтон «была замечательным госсекретарем». «Моя вера в Хиллари Клинтон всегда вознаграждалась», — сказал Обама.

Президент изначально планировал принять участие в предвыборном митинге Клинтон еще в июне, но был вынужден отложить поездку из-за теракта в Орландо (штат Флорида), где американец афганского происхождения Омар Матин расстрелял посетителей ночного клуба, убив 49 и ранив более 50 человек.

Северная Каролина входит в число так называемых колеблющихся штатов, в которых позиции демократов и республиканцев примерно равны и идет напряженная борьба за голоса неопределившихся избирателей. К таким штатам эксперты относят также Айову, Вирджинию, Висконсин, Колорадо, Мичиган, Неваду, Нью-Гэмпшир, Огайо, Пенсильванию и Флориду. Опросы показывают, что в восьми из 11 таких регионов Клинтон опережает Трампа по популярности среди избирателей.

Лидирует она и в общенациональном масштабе. Согласно последним социологическим исследованиям, сейчас кандидата от демократов готовы поддержать примерно на 10% больше американцев, чем ее соперника-республиканца.




Комментирование закрыто.