Обама после ухода с поста может начать работать в Кремниевой долине

РБК

Барак Обама

Сотрудники фонда Барака Обамы в прошлом году совершили около 10 поездок в Кремниевую долину, чтобы помочь спланировать следующие шаги нынешнему главе Белого дома, у которого в январе истекает президентский срок, пишет в среду The New York Times.​

«Я не удивлюсь, если это [Кремниевая долина] будет одной из ключевых областей его постпрезидентства», — заявил изданию сооснователь медийного конгломерата AOL Стив Кейс.

Путь из Белого дома в Кремниевую долину, который может проделать Обама, уже хорошо известен, его проделал не один сотрудник администрации президента США, напоминает NYT. Так, «архитектор» избирательной кампании Обамы 2008 года Дэвид Плуфф сейчас работает в Uber, а бывший пресс-секретарь президента Джей Карни — в Amazon.

И это еще не все примеры. Бывший специалист по коммуникациям Белого дома Дэн Пфайфер сейчас работает на краудфандинговую платформу GoFundMe, Лиза Джексон, руководившая агентством Обамы по защите окружающей среды, сейчас топ-менеджер Apple. В прошлом году работник ад​министрации Билла Клинтона Крис Лиэйн устроился в Airbnb.

«Это место становится домом престарелых для политических ветеранов», — говорит о Кремниевой долине Мэтт МакКенна — бывший пресс-секретарь Клинтона, который в прошлом году ушел в Uber, а в этом — стал сооснователем узкоспециализированной фирмы по связям с общественностью Greenbrier, базирующейся в самом центре Кремниевой долины.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.