Обама ответил, почему США не будут воевать за Украину

ZN.ua

Барак Обама

Не в интересах США вмешиваться, даже если Россия развяжет еще одну войну против страны, которая не является членом НАТО

Украина, которая не является членом НАТО, будет уязвимой перед военным доминированием России не зависимо от того, что мы будем делать», — сказал Обама. По его мнению, это вполне «реалистичная позиция». «Это пример, когда мы должны очень четко понимать, что представляет для нас ключевой интерес и за что мы хотим воевать. Но в конце концов, всегда будет определенная неоднозначность», — сказал он. По мнению Обамы, именно эта «неоднозначность» может быть главным аргументом критиков его внешней политики, поскольку, как признал сам американский президент, он «не использовал ее в полной мере». Однако, Обама не считает, что в интересах США вмешиваться, даже если Россия развяжет еще одну войну против страны, которая не является членом НАТО.

«Нет никаких оснований в современной американской международной политике, которые бы указывали, что так следует ответить. Ответ обычно основывается на императивах.

Что-то может быть действительно важным для кого-то и неважным для нас. Другая сторона об этом знает, и мы сами об этом знаем», — пояснил президент США.

Он добавил, что есть способы сдерживания, но нужно заранее очень четко понимать, за что стоит воевать, а за что нет.

«Сейчас, если хоть кто-то рассматривает возможность, что мы пойдем воевать против России за Крым и Восточную Украину, он должен очень четко и понятно высказаться. Идея, что жесткие разговоры или вмешательство в определенные военные действия в том регионе как-то повлияют на решения России или Китая, противоречат всем доказательствам, которые мы наблюдали на протяжении последних 50 лет», — считает Обама.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.