Обама отказался встречаться с Путиным из-за Сноудена

Изображение: fototelegraf.ru

Президент США Барак Обама отменил встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Москве в следующем месяце из-за напряженности, связанной с ситуацией вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Об этом сообщает американский телеканал FOX News.

Заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс заявил, что решение России о предоставлении временного убежища Сноудену усугубило и без того сложные отношения. Поскольку сомнительно,  что в ходе московской встречи удастся достичь прогресса по другим пунктам повестки дня, Обама, по словам Родса, принял решение отменить переговоры.

«Мы будем продолжать работать с Россией по вопросам, где мы можем найти общий язык. Однако единодушное мнение президента и его команды по национальной безопасности таково, что в нынешних условиях встреча не имеет смысла», — сказал Родс.

Кроме того, администрация Обамы выразила разочарование в связи с упрямством Москвы по другим ключевым вопросам, включая ПВО и права человека.

Между тем Обама не собирается отменять свой визит в Петербург для участия в саммите G20. Однако, по словам представителя Белого дома, встречаться там с Путиным он также не будет.

Исключив из своего маршрута Москву, Обама добавит в него остановку в Швеции.

Источник: Обозреватель


Загрузка...


Комментирование закрыто.