Обама напомнил Путину про Минские обязательства

Укринформ

Владимир Путин Барак Обама

Президент США Барак Обама в понедельник пообщался по просьбе российской стороны с президентом РФ Владимиром Путиным, поздравив достижения договоренностей по Сирии, а также подчеркнув необходимость выполнения РФ Минских соглашений.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент Обама приветствовал достижение договоренности между США, Россией и другими партнерами в Международной группе поддержки Сирии относительно сроков и условий прекращения там боевых действий», — отмечается в документе.

При этом Обама подчеркнул, что приоритетным сейчас является «обеспечение положительного ответа сирийского режима и вооруженной оппозиции, а также добросовестное исполнение (договоренностей – ред.) всеми сторонами с целью облегчения страданий сирийского народа, возобновления политического процесса под руководством ООН и сосредоточиться на разгроме ИГИЛ».

Президент США также «подчеркнул важность выполнения объединенными российско-сепаратистскими силами на востоке Украины своих обязательств по Минскому договору, прежде всего по прекращению огня и обеспечению полного доступа Специальной миссии мониторинга ОБСЕ в зоне конфликта, вплоть до международной границы».

Кроме того, Обама «подчеркнул важность быстрого достижения договоренностей относительно модальностей проведения свободных и справедливых выборов в Восточной Украине в соответствии со стандартами ОБСЕ».




Комментирование закрыто.