Обама наконец понял сущность Путина, который атаковал Украину, — WSJ

Лига.нет

путин обама

Президенту США Бараку Обаме потребовалось семь с половиной лет, чтобы постичь природу президента РФ Владимира Путина.

Об этом пишет редакция The Wall Street Journal.

В 2012 году Обама высмеял Митта Ромни, который сказал, что страна-агрессор — основной противник США, напоминает WSJ. Тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева Обама заверял, что Штаты будут сотрудничать с РФ снова, сразу после выборов 2012 года.

Правда, сотрудничать пришлось с Путиным, который в 2012 году вернулся — и начал вести себя с Обамой так, как если бы Обама был президентом Азербайджана. Например, аннексировал Крым и вторгся в Донбасс

По мнению журналистов издания, госсекретарь Джон Керри очень расстроен действиями России в Сирии — ведь его еще раз обвели вокруг пальца при помощи фейковой русской дипломатии. Но дальше расстройства дело может не пойти, потому что Обама сам устранился от активных действий в Сирии. «Если Керри попробует рассмотреть военные преступления России на Совбезе ООН, Россия и, возможно, Китая, ветируют эту инициативу», — пишет WSJ.

Еще один момент — вмешательство в американские выборы. Причем уровень, на котором было выполнено это вмешательство, заставляет думать, что оно было санкционировано в высших эшелонах русской власти (а это значит, Путиным, указывают журналисты).

Они задаются вопросом, почему Белый дом рассказал о хакерских атаках РФ только сейчас. Возможно, чтобы предупредить: «Не заходите дальше». Но Россия уже заходила дальше; к тому же, у них есть Эдвард Сноуден. Еще одно предположение — администрация Обамы хочет таким образом предоставить Хиллари Клинтон лишние козыри.

«Одни только публичные заявления не остановят русских. Путин не намерен сдерживать себя, потому что ни он, ни РФ до сих пор не заплатили за свои киберпреступления. Теперь, когда он (Обама — ред.) прозрел насчет Кремля, неужели Путину по-прежнему будет все сходить с рук?», — заключает WSJ.

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.