Обама может ветировать поставку оружия в Украину

РБК-Украина

Флаг США

Законопроект об оборонном бюджете США на новый финансовый год, который предусматривает финансирование поставок летального оружия Украине, был одобрен Палатой Представителей США, однако это еще не гарантия того, что Украина получит оружие.

За основной финансовый документ Пентагона на сумму 612 миллиардов долларов в пятницу 15 мая проголосовали 269 конгрессменов (в основном республиканцы), против этого бюджета выступил 151 законодатель (в основном демократы), передает РБК-Украина со ссылкой на Голос Америки.

Законодатели предусматривают выделение на так называемый военный фонд на 38 миллиардов долларов больше, чем предлагает Белый дом. Кроме того, 200 миллионов долларов предполагается на помощь Украине, в том числе в виде летального оружия. Барак Обама выступает против этого.

Администрация президента США уже сообщила о намерении наложить вето на этот законопроект, когда он попадет на подпись главе государства.

Сенат сейчас параллельно работает над своей версией оборонного бюджета, которая очень похожа на законопроект Палаты представителей, и также составляет 612 миллиардов долларов.




Комментирование закрыто.