Обама и Путин не договорились по Сирии

Лента.ру

Обама_Путин

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама не смогли договориться о координации действий в Сирии.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Как заявил журналистам официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, главы государств провели телефонный разговор, однако соглашения достичь не смогли. Эрнест отметил, что на саммите НАТО в Варшаве, который состоится 8 июля, Обама намерен обсудить с лидерами европейских стран-членов альянса миграционный кризис в Европе, вопросы, связанные с Россией и Украиной, а также итоги британского референдума о выходе из ЕС.

Накануне, 6 июля, на сайте Кремля появилось сообщение о телефонном разговоре двух лидеров, состоявшемся по инициативе российской стороны. Уточнялось, что Путин призвал Обаму способствовать скорейшему размежеванию умеренной сирийской оппозиции с террористической группировкой «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) и другими экстремистами, на которых не распространяется режим перемирия.

Обе стороны, говорилось в сообщении, подтвердили готовность к наращиванию координации по военной линии российских и американских действий в Сирии, а также важность возобновления межсирийского переговорного процесса под эгидой ООН с целью выхода на политическое урегулирование конфликта.




Комментирование закрыто.