Обама и Меркель призвали стороны выполнять «Минск» и прекратить огонь

Украинская правда

Меркель_Обама

Президент США Барак Обама 29 сентября провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Украине и Сирии.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Что касается Украины, президент Обама выразил решительную поддержку продолжающихся усилий Нормандской группы, во главе с Германией и Францией, которые помогут определить дальнейшие шаги для быстрого и полного осуществления Минских соглашений», — говорится в сообщении.

Оба лидера призвали стороны выполнять соглашение о прекращении огня, начать разведение сторон вдоль линии соприкосновения как можно быстрее, и предоставить международным наблюдателям беспрепятственный доступ ко всей зоне конфликта.

Кроме того, Обама и Меркель «решительно осудили варварские авиаудары» РФ и правительственных войск в сирийском городе Алеппо.

«Они согласились с тем, что Россия и сирийский режим несут особую ответственность за прекращение боевых действий в Сирии и предоставление доступа гуманитарной помощи ООН в осажденные и труднодоступные районы в Сирии», — подчеркнули в Белом доме.




Комментирование закрыто.