Обама и Меркель определились, что делать с Путиным

Экономические известия

Меркель_Обама

Большая семерка собралась без России. Дональд Туск, который представляет на форуме Европейский совет, заявил, что хотел бы видеть и Путина. Но Москва просто не оставляет выбора.

Как сообщают Экономические известия, Туск призвал всех участников саммита, а это Германия, США, Канада, Франция, Италия, Япония и Великобритания, выработать единую политику санкций против России. Ведь срок ограничений введенных Европой против Москвы заканчивается в июле.

При отсутствии Путина наибольшее внимание на саммите к Президенту Соединенных Штатов. Барака Обаму в Германии встречали не хлебом-солью, а пивом и баварскими колбасками и форменной.

Обама и Меркель договорились — срок действия санкций против России должен зависеть от того, как Москва выполняет Минские соглашения. Учитывая ситуацию в Марьинке, наказание продлят.

Саммит Большой семерки традиционно сопровождается выступлениями антиглобалистов. Они даже попытались перекрыть подъезды к месту проведения, однако безуспешно. Согласно официальным данным, на организацию форума с немецкой казны ушло 130 миллионов евро. Поэтому люди протестуют не столько против саммита, как требуют от него конкретных решений, а не просто проедания денег.




Комментирование закрыто.