Обама — хромая утка. Ромни выиграл праймериз в Кентукки и Арканзасе

Об этом сообщает Associated Press.

Республиканец боролся за голоса 75 делегатов. В Кентукки, по данным агентства, он заручился поддержкой всех 42 делегатов, а в Арканзасе — по меньшей мере 21 из 33 делегатов.

Последний оставшийся в гонке соперник Ромни, конгрессмен Рон Пол, на прошлой неделе заявил, что не будет тратить ресурсы на сами праймериз, а сосредоточится на борьбе за голоса делегатов, которые поедут на партийный съезд и выдвинут кандидата в президенты. Пол, а также выбывшие из гонки бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум и экс-конгрессмен Ньют Гингрич были включены в список кандидатов на праймериз в Кентукки и Арканзасе.

К выборам в Кентукки и Арканзасе Ромни подошел, заручившись, по данным AP, поддержкой 992 делегатов (штаб Рона Пола ставит эти подсчеты под сомнение). Для того, чтобы получить республиканскую номинацию, его должны поддержать 1144 делегатов. Не исключено, что необходимое количество голосов Ромни завоюет по итогам праймериз в Техасе, которые назначены на 29 мая. В этом штате экс-губернатор Массачусетса будет бороться за голоса 152 делегатов. Праймериз еще в шести штатах состоятся в июне.

Кандидатом от Демократической партии США на предстоящих выборах будет действующий президент страны Барак Обама. Согласно опросу общественного мнения, проведенному NBC News и Wall Street Journal, в настоящее время за Обаму проголосовали бы 47 процентов избирателей, а за Ромни — 43 процента. Массово поддерживает действующего главу государства чернокожее население страны (88 процентов), а также избиратели в возрасте от 18 до 34 лет (55 процентов). Большая часть белого населения (52 процента) готова поддержать Ромни. Он также пользуется большей популярностью среди избирателей-мужчин, чем Обама. Результаты этого опроса были опубликованы 22 мая.

 

Источник




Комментирование закрыто.