О счастливом будущем Путину нечего и мечтать, — The Wall Street Journal

Укринформ

Владимир Путин25

Дерзкие действия президента России Владимира Путина свидетельствуют не о его стратегии, а скорее о нездоровой внутриполитической ситуации в стране.

Об этом пишет издание The Wall Street Journal, комментируя реакцию Путина на сбитый турецкими ВВС российский самолет Су-24.

«У Путина, очевидно, две непосредственных цели: снятие санкций, чтобы российские компании могли пролонгировать свои долги, и повышение цен на нефть», — считает автор статьи.

Он также отмечает, что Путину нужен конфликт с Западом, чтобы оправдать обнищание россиян и неспособность решить вопросы диверсификации и модернизации российской экономики при верховенстве права.

По мнению автора, спасение режима Путина в том, чтобы стать сателлитом Запада, обрядившись в костюм супердержавы.

«По правде говоря, есть люди на Западе, которые хотели бы сделать ему услугу, но западная политика вряд ли позволит это, особенно политика Америки после Обамы «, — говорится в статье.

Автор замечает, что если бы Путин был внимателен, то к этому времени он должен был понять, что его влияние намного меньше, чем он себе представляет. По крайней мере за время правления Ангелы Меркель ему удалось превратить своего важного друга — Германию — в полупротивника. А другого важного друга — Турцию — в фактического врага.

В минувшую пятницу правительство Турции вызвал российского посла «на ковер» из-за бомбардировки турецких поселений в северной Сирии. Несмотря на это автор статьи подчеркивает, что инцидент со сбитым самолетом не был случайностью.

Автор утверждает, что по оценкам российского экономиста Сергея Гуриева, Россия уже потратила половину своего военного бюджета за 2015-й, приводя также другие данные о тяжелом экономическом положении РФ в связи с падением цен на нефть, огромным оттоком капитала, проблемами в Крыму и агрессией на востоке Украины, что усугубляется также отключением электроснабжения в Крыму.

Подводя итоги, журналист подчеркивает, что глобальные фондовые рынки скромно отреагировали на сбитый российский самолет. Так, цены на нефть подскочили лишь на доллар, и это нужно рассматривать как свидетельство того, что Путину и его режиму нечего рассчитывать на счастливое будущее.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.