О чем следует знать, отправляясь на Кипр, в Испанию или Тайланд

"Хвиля"

О чем следует знать, собираясь в далекие страны? В мире много интересных мест, обо всех в одной статье не расскажешь, остановимся лишь на некоторых из наиболее интересных и привлекательных.

Кипр зачастую называют островом любви. И не удивительно, знойное солнце и буйная природа так и располагают к романтическому отдыху. Тем, кто собирается приобрести туры на Кипр, не лишним будет знать, что Кипр — это не только пляжи, но и лыжный отдых. Климат здесь поистине уникален: за какой-то час после спуска на лыжах с заснеженного Олимпа вы можете согреться в теплом Средиземноморском море.

При этом если вы решите воспользоваться услугами такси, запомните: здесь таксисты сдачу не берут. Поэтому, если не хотите, чтобы поездка за 20 евро обошлась вам в 100, имейте при себе мелкие деньги.

Также на Кипре сохранились патриархальные кофейни, куда женщинам вход запрещен. К счастью, это не касается ежегодного Фестиваля вина, посвященного богу Дионису, который проходит на острове более века. Входной билет дает возможность наслаждаться шедеврами виноделия, представленными на фестивале, в неограниченном количестве. А стоит всего 50 центов. Кульминация действа припадает на Масленицу.

Вопреки расхожему мнению, зимой в Испании тоже есть чем заняться. Интереснее всего туры в Испанию брать в декабре, этот месяц самый щедрый на праздники, а уж что-что, а праздновать испанцы умеют! В декабре у них целых три торжества: 6 декабря — День испанской конституции, спустя всего два дня, 8 декабря, верующие испанцы отмечают Непорочное зачатие, ну и, конечно же, 25 декабря — Рождество. Кстати, отправляясь в Испанию, захватите с собой зонт — дождь даже там совершенно нормальное явление и начаться он может в любое время, даже если утром осадков ничего не предвещало. При этом улицы моются и подметаются почти каждый день, а значит, грязи нигде нет.

Отправляясь в Италию, позаботьтесь о наличных европейской валюты заранее — купить ее можно только в банках, а они здесь работают только до 14:00, обменных же пунктов, столь дорогих и привычных славянскому человеку, тут попросту нет. Как, впрочем, и круглосуточных магазинов. Даже супермаркеты в 22:00 уже не работают, купить что-то в воскресенье тоже проблема.

Тем, кто исколесил Европу вдоль и поперек, а также любителям экзотики могут прийтись по душе туры в Таиланд. Люди, архитектура, различные поделки — это страна красива во всем. И также во всем необычна. Однако, чтобы отдых запомнился только с хорошей стороны, следует запомнить несколько простых правил.

Так, не следует пить воду или лед, который в ресторанах обычно подают гостям, ожидающим заказа. Если не хотите провести следующий день не выходя из номера, лучше просите воду в бутылке. Прихватите с собой побольше солнцезащитного крема. Это касается даже смуглых по нашим меркам граждан.

Изделия из хлопка, шелка, посуда, сувениры из дерева — всем этим славится Таиланд. Особенно впечатляют цены на ювелирные украшения. Опытные туристы рассказывают, что золотое колечко с бриллиантом в 10 карат в Паттайе можно купить за 200-300 долларов. Кроме того, цены по нашим меркам мизерные, но не бойтесь торговаться — как правило, продавцы уступают товар вдвое ниже изначальной цены.




Комментирование закрыто.