О чем говорили Трамп и Порошенко: стенограмма

Эспрессо

poroshenko_tramp_2

Появилась стенограмма открытой встречи главы США Дональда Трампа с президентом Петром Порошенко.

Полную стенограмму разговора двух лидеров обнародовал пресс-центр Белого дома, передает Эспрессо.

Трамп: Для меня большая честь быть с президентом Порошенко из Украины, — места, в дела которого мы все очень вовлечены. И вы это видели и все читали об этом.

И у нас были очень хорошие дискуссии. Это будет продолжаться в течение дня. И я думаю, что был достигнут значительный прогресс. Для нас большая честь принимать вас, господин президент. Спасибо. Искренне благодарю.

Вы хотели бы что-нибудь сказать?

Порошенко: Для меня большая честь и большое удовольствие быть вместе с вами, господин президент, вы — один из самых надежных сторонников и стратегических партнеров для Украины.

Мы действительно боремся за свободу и демократию благодаря вашей сильной поддержке в области безопасности и обороны — поддержки нашей обороны, поддержки моей 45-миллионной нации, страны, которая является крупнейшей на европейском континенте. И я абсолютно уверен, что Украина — это история успеха. Я горжусь тем, что вы, господин президент, и Соединенные Штаты являетесь соавтором этой истории успеха.

И мы очень восхищаемся вашим руководством, вашими очень эффективными шагами, потому что сегодня мы выделяем два исторических дня — пять месяцев вашего президентства — когда мы запустили первый мирный план, мирный план Украины. И я абсолютно уверен, что наша эффективная координация принесет мир нашей нации, на нашу землю и сможет поддержать нашу территориальную целостность и суверенитет.

Трамп: Спасибо. Это большая честь. Искренне благодарю. Спасибо.

Вопрос из зала: Как вы ответите на смерть Отто Вормбира?

Трамп: Я думаю, Отто — это позор, что случилось с Отто. Это полный позор, что случилось с Отто. Такое никогда не должно допускаться. И, честно говоря, если бы его вернули домой раньше, я думаю, что результат был бы совсем другим. В тот же день его должны были привезти домой. Результат был бы совсем другим.

Но то, что случилось с Отто, — позор. И я говорил с его семьей. Его семья пережила невероятное . Но его нужно было вернуть домой еще давно.

Большое вам спасибо. Я ценю это.




Комментирование закрыто.