Нужно взять паузу в евроинтеграции, — президент ФРГ

РИА-Новости

Йоахим Гаук

Президент ФРГ Йоахим Гаук заявил в интервью газете Die Welt, что евроинтеграция двигалась слишком быстрыми темпами, в результате чего «далеко не все поспевали за нами».

«Многие страдают от осознания того, что наш мир превращается в единый организм», — убежден политик. При этом Гаук отметил, что человек, как и прежде, «нуждается в родине» и лишь немногие ощущают себя «гражданами мира».

«Нам нужно взять паузу и задуматься о том, какие цели стоят перед нами и в каком темпе мы будем двигаться дальше», — заявил немецкий политик. При этом он высказался против «десуверенизации» европейских государств: «То что может быть сделано на национальном уровне, должно оставаться там».

Гаук полагает, что основной задачей ЕС на сегодняшний день является укрепление блока. «Мы должны убедить население наших стран в том, что единая Европа твердо стоит на ценностях свободы, демократии, мира и главенства права», — подчеркнул президент ФРГ.

Политик уверен, что идея европейского единства ещё жива, но дальнейшее ускорение интеграционных процессов может поставить крест на самом амбициозном политическом проекте Западного полушария.

Источник: РИА-Новости




Комментирование закрыто.