Нужно приспособиться к агрессивности России в долгосрочной перспективе, — Пентагон

РИА Новости

Пентагон

Министр обороны США Эштон Картер заявил о том, что нужно смириться с агрессивным внешним курсом России, и санкции здесь не помогут.

«Ясно, что санкции сказываются на российской экономике. Но незаметно, чтобы это как-то заставляло (российского президента Владимира) Путина отказаться от курса, которому он следовал в прошлом году в Крыму», — заявил Картер по итогам секретного совещания по России с американскими дипломатами и военными руководителями в Штутгарте, передает РИА Новости.

«Есть другие вещи, которые мы должны сделать в связи с тем, что, по крайней мере пока, Владимир Путин не меняет своего курса и в своих заявлениях не делает никаких намеков на то, что намерен его поменять. Так что мы должны приспособиться к этой реальности в долгосрочной перспективе», — приводит слова Картера агентство Блумберг.

«Россия позиционирует себя враждебно — и на словах, и в действиях, и непохоже, чтобы это скрывали. Так что нам нужно четко признать этот факт», — добавил министр.

Как сообщил ранее агентству Ассошиэйтед Пресс чиновник из американской делегации, участники встречи оценивали эффективность санкций и шагов по сдерживанию России и вопрос дополнительной военной поддержки европейских стран.




Комментирование закрыто.