У жителей освобожденного ВСУ Донбасса есть все поводы любить Украину, — нардеп

Хвиля

Донбасс_Украина

Народный депутат от фракции «Народный фронт» Сергей Высоцкий прокомментировал дискуссию о том, что нужно сделать для украинизации Донбасса.

«Я понял, что мне надоело, когда с Донбассом носятся как с писаной торбой. Что надо сделать, чтобы Донбасс почувствовал, оценил, полюбил. Психоанализ Донбасса, исследования особого менталитета и так далее и так далее. Конечно, в идеале по Донбассу должны потечь молочные реки. Чтобы все сразу увидели разницу между оккупированными территориями и освобожденными. И реки обязательно потекут. Но позже. А сейчас? Покажите, пожалуйста кому легко? Днепропетровску, первым принимающему гробы с нашими солдатами легко? Постоянно взрывающейся Одессе? Может быть поголовно все жители Львова ездят на Бентли, вместо того чтобы отпахивать на выходных в волонтерских группах?», — написал он на своей странице в Facebook.

Нардеп подчеркнул, что жители освобожденной части Донбасса и так имеют много преимуществ и поводов любить Украину. Здесь платят зарплаты, поставляют продукты в магазины, а в аптеки – лекарства.

«Украина — это место где в магазинах есть хлеб. И колбаса, и ненавистные ватникам конфеты Рошен. Украина — это там где дети утром идут в школу, а не сидят запуганные и голодные по вшивым подвалам. Украина — это там где над головой не проносятся реактивные снаряды. А если и проносятся — то в виде ужасного исключения, а не правила. Украина — это защита. Украина — это выживание и в, конце-концов, сама жизнь. У жителей освобожденного нашей армией Донбасса есть все поводы любить Украину — они живы, они в тепле, они сыты. На данный момент это уже много для того региона», — считает Высоцкий.

Для тех, кто не согласен с такой позицией и считает, что Украина ему должна что-то еще, депутат предлагает переселиться на оккупированные «ДНР» и «ЛНР» территории Донбасса.

«Как раз можете успеть до принятия нашего с Самооборона Майдану закона о блокаде оккупированных территорий. Не хотите переезжать в бандитскую клоаку? Тогда переставайте жаловаться и начинайте работать для того, чтобы мы все вместе выбрались из дыры, в которую нас вогнал и продолжает вгонять Путин», — написал Высоцкий.

Напомним, первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что депутаты-участники АТО готовят законопроект об унификации порядка пересечения линии разграничения в Крыму и в Донецкой и Луганской областях.




Комментирование закрыто.