Нужно наводить порядок в Киеве, оттуда все беды, — Москаль

Гордон

Москаль

Москаль сообщил, что после того, как написал письмо премьер-министру Владимиру Гройсману, с Насировым не общался.

Об этом заявил изданию «ГОРДОН» председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

«Я не дам вытирать об себя ноги, могу постоять за себя, вне зависимости от того, кто посягнул на мои права. В обществе почему-то любят слезливых политиков. Если человек может за себя постоять, это не нравится людям. Насиров решил, что он схватил Бога за бороду. И я должен молчать, ждать, пока мне еще раз плюнут в лицо? Он не должен действовать методами, которые не вписываются в законодательство. Если глава таможни не возил деньги в Киев, это не значит, что его надо увольнять», – заявил губернатор.

Отвечая на вопрос, когда он планирует выйти из бессрочного отпуска, он сказал:

«Я жду, пока выйдет на работу глава таможни, на следующий день выйду и я».

Объясняя, почему он обратился с просьбой об отставке к премьеру, а не к президенту, Москаль отметил:

«По Конституции, главы местных государственных администраций назначаются президентом по представлению Кабинета Министров и увольняются по представлению Кабмина, это ст. 118 Основного закона. А политологи кричат со всех экранов, что если бы Москаль хотел уволиться, он бы обратился к президенту, но по Конституции инициатором увольнения должен быть Кабмин. Я обратился, потому что Госфискальная служба курируется Министерством финансов и его главой Данилюком, который входит в правительство».

По его мнению, в Украине «вновь борьба с коррупцией началась на уровне сельских и районных советов».

«А надо браться за Киев, оттуда все беды, а не из села или райцентра. Сегодня нет госучреждений, которые не нарушают закон. Если есть нарушения, их надо устранить. К любому госслужащему сегодня можно предъявить много претензий, так как экономическая ситуация сложная», – сказал он.




Комментирование закрыто.