Нуланд сделает предупреждение Путину, — экс-дипломат

УНН

Виктория Нуланд

Визит в Москву помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд будет «предупреждением для российской власти».

Об этом в комментарии УНН заявил бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

«Что я вижу смыслом этого визита? Пожалуй, определенное предупреждение, потому что ситуация становится действительно угрожающей. США поняли, что с Россией играть в поддавки себе дороже. И сейчас мы видим заявления по Сирии о том, что в итоге будет взят курс на ужесточение санкций. О том, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства и тому подобное. Мне кажется, что в этом плане визит Нуланд будет также такого характера», – сказал Огрызко.

По его мнению, Москве, скорее всего, предложат подумать, собирается ли она что-то делать по выполнению взятых на себя договоренностей.

«А если нет, тогда решение будет примерно таким, как мы сейчас видим в отношении Сирии. То есть, когда делаются заявления, что наше терпение подходит к концу, это серьезно, это не шутки… Поэтому я хотел бы верить, что визит Нуланд продемонстрирует Москве, что есть определенный предел, после которого продолжение псевдопереговоров и всего остального превращается в фарс», – отметил бывший министр.

Он ответил на вопрос, может ли визит Нуланд расцениваться как угроза предупреждение о продолжении санкций в отношении Москвы.

«Да. Я так думаю, что это будет серьезный разговор с предложениями все-таки принять решение или же тогда не обижаться, если решения будут приниматься другие со стороны США и их союзников», – заключил Огрызко.




Комментирование закрыто.