Нуланд подтвердила переговоры об углублении санкций против РФ

Укринформ

Виктория Нуланд

Помощник государственного секретаря США в вопросах Европы и Евразии Виктория Нуланд подтвердила, что официальный Вашингтон продолжает консультации с европейскими партнерами по вопросу усиления экономического давления на Россию в случае невыполнения Москвой всех положений Минского соглашения.

Об этом она заявила во вторник во время слушаний в Комитете по международным делам Сената США, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы уже начали консультации с нашими европейскими партнерами по вопросу дальнейшего давления санкциями на Россию, если она продолжит разжигать огонь на востоке или других частях Украины, не будет выполнять Минские договоренности или захватывать большую территорию, как мы видели в Дебальцево», — подчеркнула Нуланд.

Она выразила глубокую обеспокоенность в связи с тем, что Дебальцево было захвачено пророссийскими силами после подписания мирного соглашения. Сейчас, по ее словам, США внимательно наблюдают за ситуацией на местах.

«В ближайшие дни, а не неделями или месяцами, мы должны увидеть полное прекращение огня во всех частях Восточной Украины; полный и беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ ко всей зоне конфликта, включая территории, подконтрольные сепаратистам; полный отвод всего тяжелого вооружения — украинской стороной, Россией и сепаратистами, как это предусмотрено в соглашениях — под надзором и контролем ОБСЕ», — озвучила ожидание американской стороны представитель госдепа.

Нуланд отметила, что Украина является одним из главных приоритетов внешней политики США, поскольку «речь идет о защите системы правил, которая действует во всей Европе и во всем мире».




Комментирование закрыто.