Нуланд назвала условия для окончания войны на Донбассе в 2016 году

Обозреватель

Виктория Нуланд_2

Для Украины 2016 год может стать поворотным, если сторонам конфликта на Донбассе удастся найти решение главных проблем, которые тормозят окончание войны.

Об этом во время слушаний в Сенате по проведению реформ в Украине и второй годовщине начала вооруженной агрессии России на Донбассе и Крыму, заявила официальный уполномоченный Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает Обозреватель.

По ее словам, для прекращения войны первоочередным заданием является обеспечение безопасности в зоне АТО.

«После этого должен пройти обмен заложниками, стороны должны завершить переговоры об условиях проведения выборов и урегулировать другие политические вопросы, тогда мы увидим законных лидеров, избранных на Донбассе, вывод российских войск и техники, а также восстановление суверенитета Украины и контроля над ее границами уже до конца текущего года», — отметила Нуланд.

Также она подчеркнула, что США будут продолжать работать с Украиной, чтобы выполнить свою часть работы по реализации мирного плана в Минске, а также работать с европейскими партнерами.

Кроме того, Нуланд подчеркнула, что санкции против России будут действовать до того момента, пока все вышеперечисленные шаги не будут реализованы.

«И, конечно же, санкции, связанные с Крымом, должны действовать до тех пор, пока Кремль навязывает свою волю на этой части украинской земли», — подчеркнула Нуланд.




Комментирование закрыто.